新闻中心   News
联系我们   Contact
搜索   Search

保姆雇主首份保险推出 保费最低每年50元

发布:2016-01-27 15:17      点击:
  今天上午,北京市第一份针对保姆的雇主推出的意外伤害加意外医疗险种———“家政关爱保险”出台。家中雇有保姆,却被普通意外伤害险拒之门外的新生儿、婴幼儿、65岁以上老人都可以投保。这是记者从今天上午召开的家政关爱保险卡新闻发布会上了解到的。
  截至记者发稿时,“家政关爱保险卡”已经售出了400多份,华夏中青、爱侬、助人乐、北京月嫂等家政公司均已经购买。
  新生儿、老人均可投保
  “新生儿、婴幼儿和老人发生意外伤害的几率比16岁至65岁之间的人群高出1倍以上,而普通的意外伤害保险几乎从来不会承保这些弱势群体。”此次联合北京家协一起推出“家政关爱保险卡”的新华人寿保险公司北京分公司的副总经理曲延文告诉记者。
  据了解,今天北京家政服务协会推出的“家政关爱保险卡”覆盖0岁至85周岁之间的人群。只要是在正规家政公司雇用了保姆,无论是家中的新生儿还是老人都可以投保。
  保险费用最低每年50元
  北京家政服务协会会长李大经表示,“家政关爱保险卡”共分5种,既可以为一家5口人、3口人共同保险,又可以为母婴2人或老人单独保险。保险费用从每月10元至20元不等,保险费用最低一年才50元。一旦发生意外伤害,则可以获得最高3万元的赔偿。雇主直接在北京家政协会下属的家政公司购买,也可以到北京家政协会直接购买。